logo

Menu

Speiseplan 22. - 26. Januar 2018

 

04. Woche Menü 1 pro Portion 3,00 € Menü 2 pro Portion 3,00 € Menü 3 Empfehlungslinie Schulversorgung Buffet pro Portion 3,50 € Pastabar pro Portion 3,00 € Salatbuffet
Montag, Januar 22, 2018 Gulaschsuppe mit Vollkornbrötchen dazu Obst Chicken Nuggets mit süß-saurer Soße, Reis dazu Obst mediterraner Kartoffelauflauf dazu Obst Gerichte nach Wahl als Buffet verschiedene Nudelsorten und Soßen Salate der Saison/ Obst und Pudding
Kcal 106. FE 3,53. Kh 9,72. BE 0,809. Ei 8,43. Na 681. GZ 5,93. Feg 1,61. R.1,1.1,2.1,3.6.7.8.8,2.8,3.9.11.13 Kcal 133. FE 3,47. Kh 19,4. BE 1,62.Ei 5,74. Na 214. GZ 3,07. Feg 1,2. G.b.h.1,1.9. Kcal 74,7. FE 2,99. Kh 7,94. BE 0,658. Ei 3,74. Na 111. GZ 1,92. Feg 1,54. V.1,1.3.7.a.b.
Dienstag, Januar 23, 2018 Veggieday Veggieday Veggieday Gerichte nach Wahl als Buffet verschiedene Nudelsorten und Soßen Salate der Saison/ Obst und Pudding
 
Mittwoch, Januar 24, 2018 Putenschnitzel mit Tomatensoße und Gemüsereis dazu Joghurt Bunte Kartoffelsuppe dazu Joghurt Fischnuggets mit Remoulade dazu Kartoffeln dazu Joghurt Gerichte nach Wahl als Buffet verschiedene Nudelsorten und Soßen Salate der Saison/ Obst und Pudding
Kcal 126. FE 3,78. Kh 17,6. BE 1,33. Ei 4,99. Na 538. GZ 1,57. Feg 1,4. G.1,1.7.9.10. Kcal 60,6. FE 0,819. Kh 10,9. BE 0,897. Ei 1,97. Na 815. GZ 5,38. Feg 0,263. V.1,1.9. Kcal 232. FE 11,5. Kh 22,7. BE 1,89. Ei 9,34. Na 132. GZ 3,67. Feg 1,7. F.1,1.3.4.7.9.
Donnerstag, Januar 25, 2018 Gabelspaghetti mit Rinderhack- fleischsoße dazu Obst Backfisch mit Remoulade und Salzkartoffeln dazu Obst Pfannkuchen mit Apfelmus dazu Obst Gerichte nach Wahl als Buffet verschiedene Nudelsorten und Soßen Salate der Saison/ Obst und Pudding
Kcal 176. FE 6,95. Kh 18,3. BE 1,52. Ei 9,81. Na 109. GZ 7,09. Feg 3,05. R.1,1.3.9. Kcal 163. FE 11,9. Kh 7,86. BE 0,665. Ei 6,34. Na 136. GZ 1,03. Feg 2,58. F.1,1.3.4.7.9. Kcal 74,9. FE 5,14. Kh 11,9. BE 0,996. Ei 2,89. Na 35. GZ 11,5. Feg 1,27. V.1,1.3.7.
Freitag, Januar 26, 2018 Jägertopf (Hackfleischbällchen mit Champignons in Rahmsoße) dazu Spätzle und Salat frische grobe Bratwurst mit Steckrübeneintopf dazu Salat Brocolli in Gemüsesoße dazu Kartoffeln dazu Salat Gerichte nach Wahl als Buffet Salate der Saison/ Obst und Pudding
Kcal 140. FE 8,31. Kh 9,02. BE 0,75. Ei 7,23. Na 173. GZ 0,987. Feg 3,47. S.1,1.7.9. Kcal 118. FE 6,89. Kh 7,82. BE 0,647. Ei 5,96. Na 293. GZ 2,71. Feg 3,09. S.c.d.i.7. Kcal 58,6. FE 1,31. Kh 9,76. BE 0,815. Ei 1,53. Na 42,0. GZ 4,64. Feg 0,637. V.1,1.9.

Mensa am UEG

Die Mensa im UEG wird von der Lebenshilfe Leer e.V. betrieben.lh-leer

Wir über uns:

Seit Herbst 2005 betreibt die Lebenshilfe Leer die Mensa an dieser Schule. Es werden Snacks für zwischendurch aber auch preiswerte Mittagsmenüs angeboten, die von den Beschäftigten, welche alle eine geistige Behinderung haben, verkauft werden. Alle Mitarbeiter haben feste Aufgaben, die ihren Fähigkeiten angepasst sind.
Das Team besteht momentan aus acht Beschäftigten plus Gruppenleiter.

Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 07:15 Uhr - 15:30 Uhr
Essensausgabe für das Mittagessen 11:45 Uhr - 13:30 Uhr
 
Mittagessen in der Mensa

Das Mittagessen in der Mensa kann bargeldlos über eine Chipkarte bezahlt werden. Hierzu muss über die Schule eine Chipkarte im Sekretariat beantragt werden. Zusammen mit der Chipkarte bekommt jeder Teilnehmer ein Infoschreiben, in dem wichtige Informationen sowie persönliche Zugangsdaten enthalten sind.

Bestellung des Mittagessens:

Das Essen kann per interaktivem Terminal in der Schule oder über das Internet http://www.meinessen.net/lkleer bis 9:45 Uhr vorbestellt (auch für mehrere Tage im Voraus) oder storniert werden (falls der Nachmittagsunterricht mal ausfällt).
Beispiel:
Benutzer/Karten Nr.: 401-123456
Passwort: 07.02.1996

In der Mensa befindet sich ein Kartenlesegerät, mit dessen Hilfe das Personal erkennen kann, welches Menü oder Büffet bestellt wurde.

Aufladen der Chipkarte:

Um die Chipkarte aufzuladen, kann ein selbst gewählter Betrag auf folgendes Konto überwiesen werden:
Empfänger: Landkreis Leer
IBAN: DE79 2855 0000 0000 8033 61
BIC: BRLADE21LER
Bank: Sparkasse Leer-Wittmund
Betreff: < Benutzer/Karten Nr.>

Für einkommensschwache Familien ist auf Antrag eine Reduzierung des Preises auf 1,00 € Eigenanteil möglich. Den Antrag erhaltet Ihr in der Schule, bei den Sozialämtern, bei der Wohngeldstelle oder im Zentrum für Arbeit.

Weiterhin ist aber auch Barzahlung in der Mensa möglich: Bis 09:45 Uhr kann sich jeder eine Essensmarke für das Essen seiner Wahl am Tresen kaufen.

Kontakt:

Lebenshilfe Leer e. V.
Großer Stein 16
26789 Leer
Küchenleitung: Herr Burlager
Tel.: (04 91) 9 60 51 46 / 9 60 51 94
Fax: (04 91) 9 60 51 47
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.lebenshilfe-leer.de

Cafeteria UEG: 0491/ 9607893
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Leitung: Edgar Bruns



Für die Veröffentlichung der Speisepläne ist die Homepage-AG des Ubbo-Emmius-Gymnasiums verantwortlich.