Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rezept der Woche – vegane Burrito Samosas

0

Das erste Rezept der Woche in diesem neuen Schuljahr! Dieses Mal beginnen wir mit etwas Mexikanischem und können dabei das Urlaubsfeeling ein letztes Mal nochmal so richtig hochfahren… Die typisch mexikanischen Burrito Samosas werden mit diesem Rezept 24 Stück.

Zutaten:

Mexikanischer Reis:

  • 2 EL Olivenöl (oder Kokosöl)
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 150 g Arborio Reis (oder anderen Reis)
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 rote Paprika fein gehackt
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 3 EL Salsa Soße (optional)
  • Tabasco (optional)
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft
  • 150 g Mais abgetropft
  • 50 g (veganer) Käse gerieben

Außerdem:

  • 6 große Tortillas (optional glutenfrei)
  • etwas Mandelmilch + Öl (zum Bestreichen)
  • 3 EL Mehl + 5 EL Wasser (für die Mehlpaste „Kleber“)

Guacamole:

  • 1 reife Avocado
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Cashew Dip:

  • 1 Tasse rohe Cashewnüsse (150 g) über Nacht eingeweicht
  • 75 ml Wasser
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • ca. 1 TL Salz
  • 1/4 TL Knoblauchpulver (nach Geschmack)
  • 1/4 TL geräucherter Paprika (optional)

Anleitungen: 

Mexikanischer Reis:

Am Anfang Reis in kochendem Salzwasser (oder Gemüsebrühe) nach Packungsanweisung zubereiten. Als Nächstes Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz 1-2 Minuten glasig dünsten. Knoblauch und Paprika hinzugeben und unter Rühren kurz weiter braten, sodass die Paprika etwas weich wird. Dann Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und kurz anschwitzen. Jetzt den Reis hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss noch die Bohnen und den Mais unterrühren. Nun den mexikanischen Reis abkühlen lassen und zuletzt geriebenen Käse untermischen.

Für die Mehlpaste (Kleber), in einer kleinen Tasse Mehl und Wasser mischen.

Samosas falten:

Als Erstes die Tortillas in 4 Teile schneiden und jeweils ein Viertel zu einer Tüte falten. Die äußeren Kanten mit etwas Paste bestreichen und festdrücken, damit sie zusammen kleben. Danach die Tortilla-Tüten mit ca. 1-2 EL mexikanischem Reis füllen (nicht zu voll, damit man sie noch gut schließen kann). Die Kanten der Tütenspitze mit etwas Paste bestreichen und zuklappen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dann die Burrito Samosas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (die Faltseite sollte nach unten zeigen). Mit etwas Mandelmilch + Öl bestreichen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 200℃ für ca. 15 Minuten (oder bis sie auf der Oberseite leicht gebräunt und knusprig sind) backen. Zum Schluss die gebackenen Burrito Samosas mit dem Cashew Dip, Guacamole (und Salsa) servieren.

Guacamole:

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit den restlichen Zutaten für die Guacamole pürieren. Abschmecken.

Cashew-Dip:

Alle Zutaten für den Cashew Dip mixen und abschmecken.

Tipps:

  • Wenn man die Cashews vorher nicht über Nacht eingeweicht hat, dann kann man sie auch 10-15 Min. weich kochen.
  • Anstelle von schwarzen Bohnen, kann man auch Kidney-Bohnen oder jedes andere Gemüse/ Hülsenfrüchte nehmen.
  • Es bleibt eventuell etwas von dem mexikanischen Reis übrig, je nachdem wieviel und ob ihr bei der Zubereitung bereits nascht.
Views: 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert