Es gibt schon seit längerer Zeit viele leckere und einfache, vegane Rezepte. Wir haben für euch ein veganes Club Sandwich mit Auberginen Bacon.
Arbeitszeit: 25 Min
Zutaten für 2 Portionen :
- 3 Scheiben Mehrkorn Schnitte
- 1 große Tomate
- 1 Glas vegane Streichcreme „Senf Agave”
- 1 Packung veganer Bio Aufschnitt
- für Auberginen Bacon: 1 kleine Aubergine
Aus dem Vorratsschrank
- 1 EL Olivenöl als Alternative Rapsöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Gewürz Paprika Edelsüss
Zubereitung :
- Mit dem Auberginen Bacon starten: Dazu die Aubergine in dünne Scheiben schneiden oder schälen. Salzen und 10 Minuten stehen lassen, damit das Salz die Feuchtigkeit entnehmen kann. Anschließend das Salz leicht abtupfen.
- Olivenöl, Sojasoße, Agavendicksaft und Paprikapulver verrühren. Die Auberginenscheiben mit der Marinade bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im Ofen bei 200°C Ober- Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Tomate in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter bereitlegen.
- Brot toasten oder mit etwas Olivenöl bestreichen und grillen.
- Alle Brotscheiben mit veganer Streichcreme bestreichen. Eine Brotscheibe mit Salat, Tomaten und 3 Scheiben veganen Aufschnitt belegen. Wieder eine Scheibe Brot, dann Salat, Tomaten und einige Scheiben Auberginen Bacon. Zum Schluss die letzte Brotscheibe draufsetzen und leicht andrücken.
- Sandwich mittig halbieren und schmecken lassen!
Quelle: https://www.aldi-nord.de/rezepte/kategorien/snacks/veganes-club-sandwich-mit-auberginen-bacon.html