Wir Schüler und Schülerinnen aus der 6F2, haben am 28. und
29. Januar ein Essprojekt durchgeführt zum Thema "Frühstück".
Wir haben zum "aufwärmen" eine Umfrage zu unserem eigenen Frühstück gestellt. Dann haben
wir die Bestandteile von Brot und Getreide analysiert. Und später, aus dem übrigen Mehl einen Brotteig
geknetet.
Danach waren wir auf dem Wochenmarkt um eine Rallye zu machen. Es war toll, weil manche Verkäufer uns Früchte und Nüsse geschenkt haben und
unsere Fragen freundlich beantwortet haben.
Am nächsten Tag haben wir das
Frühstück in anderen Ländern erkundet. Wir haben uns zum Beispiel darüber gewundert, dass man in China morgens Reis isst und in Frankreich nur eine Kleinigkeit wie
Croissants oder süßes Gebäck.
Weil wir gerade mit Französisch angefangen haben, sollten wir unser Frühstück auf französisch vorstellen und kleine Szenen
spielen. Das gemeinsame Frühstück war sehr lecker, unsere Lehrerinnen hatten
sogar frische Körnerbrötchen bestellt!
Zum Schluss haben wir noch Poster mit
Berichten, Fotos und Rätseln erstellt. Das Ganze hat viel Spaß gemacht und wir
haben viel Neues gelernt. Frau Taudor, Frau Kautz und Frau Sogno haben uns
begleitet und unterstützt.