Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rezept der Woche – Bananen-Erdnussbutter-Cookies

0

Bananen-Erdnussbutter-Cookies

Zutaten:

  • 3 Bananen
  • 120g Erdnussbutter ( am besten als „creamy“)
  • 60g Kakao

Anleitung:

  1. Heize den Ofen auf 175 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vor
  2. Breche die Bananen klein (in 4 bis 5) Stücke und gebe sie in einen Standmixer oder Ähnliches
  3. Füge die Erdnussbutter und den Kakao hinzu
  4. Lasse die Zutaten jetzt vom Mixer zerkleinern und zusammenmischen; sollte das mit dem Mixer nicht so gut gehen, nehme die Masse raus und zerdrücke die Banen etwas mit einer Gabel. Es sollten kleine Bananenstücke übrig bleiben
  5. Lege die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech entweder als Kugeln mit einem Eiskugelportonierer oder nimm zwei Esslöffel und forme Ovale
  6. Wenn du Kugeln machst, drücke sie noch etwas platt.
  7. Wenn der Ofen heiß ist, schiebe die Kekse für 20-25 Minuten in den Ofen.

Die Kekse bleiben etwas weicher, also solltest du die Stäbchen-Probe machen, dass heißt, du nimmst einen Schachlick-Spieß und pickst damit in den Keks und ziehst ihn dann wieder raus. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, brauchen sie noch etwas. Mein Tipp: Wenn du bittere Schokolade magst, kannst du Backkakao nehmen, der ist aber sehr dominant, sodass du nur 50g davon nehmen solltest.

Views: 24

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert