Flammkuchen-Toast
Zutaten:
- 8 Scheiben Toast
- 1 Becher Creme Fraiche
- 1 Schuss Sahne oder Milch
- 50-100 g rohe Schinkenwürfel oder gekochten Schinken
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gratinkäse)
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Anleitung:
- Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vor
- Schneide die 1/2 Zwiebel klein und gebe sie mit dem Creme Fraiche, Schinken und dem Käse in einer Schüssel zusammen
- Verrühre es gut und würze es mit Salz und Pfeffer (Vorsichtig mit dem Salz würzen, da der Schinken meist auch gut gesalzen ist)
- Verdünne die Creme einfach mit etwas Sahne oder Milch (vorsichtig! ), sollte sie zu dick sein (Achtung: Es darf nicht zu dünn werden, denn im Backofen verläuft sich das Ganze noch etwas!)
- Walze die Toast-Scheiben entweder mit einem Nudelholz platt oder belasse den Toast einfach so
- Verteile die Masse gleichmäßig auf die Toast-Scheiben
- Lege das Backblech mit Backpapier aus und verteile die Flammkuchen Toast darauf
- Backe sie ca. 15 Minuten
- Bestreue sie nach Ende der Backzeit mit Schnittlauch Röllchen
- Lass es dir schmecken! 🙂