Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rezept der Woche – Kaffee-Käsekuchen

0

Kaffee-Käsekuchen ohne Backen

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 80g Butter oder Margarine
  • 150g Butterkekse
  • 200ml Schlagsahne
  • 400g Frischkäse
  • 550g Magerquark
  • Süßungsmittel nach Wahl, z.B.: Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Kaffee der abgekühlt ist
  • 3 EL Eiskaffeepulver
  • 1 Päckchen weiße Sofortgelatine
  1. Legt eine Springform mit Backpapier aus
  2. Die Butter zerlassen. Die Kekse zu feinen Krümeln zerschlagen und dann mit der Butter vermischen. Diese Masse dann in die Springform geben und gut andrücken, sodass ein glatter Boden entsteht. Diesen dann für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Sahne steif schlagen und erstmal zur Seite stellen. In einer Schüssel Fischkäse, Magerquark, Vanillezucker, Kaffee und Eiskaffeepulver miteinander vermengen. Nach belieben kann die Masse dann mit Süßstoff abgeschmeckt werden.
  4. Die Sofortgelatine in die Frischkäse einrühren und die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die fertige Masse dann gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles wieder für mindestens 2 Stunden i den Kühlschrank stellen.
Views: 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert