Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rezept der Woche – Quarkstangen

0

Quarkstangen sind unser Rezept der Woche. Die Zubereitung ist einfach und schnell. Die Stangen eignen sich perfekt als Snack zwischendurch oder als Brötchen für das Frühstück mit der Familie.

Für ungefähr fünf Quarkstangen benötigt ihr:

  • 125g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 250g Magerquark
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Als erstes heizt ihr den Backofen auf 175° Ober-/Unter-Hitze vor. In einer Schüssel vermengt ihr die oben genannten Zutaten mit der Hand oder einem Rührspachtel. Vermengt die Zutaten solange, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Danach gebt ihr etwas Mehl auf die Arbeitsfläche. Als nächstes teilt ihr den Teig in etwa fünf gleichgroße Teigteile. Dann nehmt ihr ein Stück Teig in die Hand oder legt ihn auf die Arbeitsfläche und formt ihn etwa gleich lange Stangen.

Nun müssen die Quarkstangen etwa 45-50 Minuten backen. Das Endergebnis sieht bei uns dann so aus:

Probiert es gerne selber aus und lasst es euch schmecken!

Views: 16

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert