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Rezept der Woche: libanesische Frühstückspizza (Mana‘eesh)

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Schmeckt aber nicht nur zum Frühstück gut!

Zutaten für den Teig:

2 kg Mehl ++++ 2EL Salz ++++ 1 EL Zucker ++++ 1 Paket Hefe ++++ lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben

Zutaten für den Belag:

++++ Zaatar (arab. Thymianmischung, die sehr lecker ist. Bekommst du beim arab./türk. Supermarkt oder vielleicht aus der Küche eurer Eltern) – mit Öl zu einer Paste vermischen

++++ Gelber oder weißer gehackter Käse

++++ Sucuk/ Tomaten geht auch, wer‘s mag

++++ Frisches Gemüse als Beilage

So geht‘s:

Knete aus den Zutaten für den Teig ein paar Minuten lang einen geschmeidigen Teig. Die Hefe muss im Wasser aufgelöst werden.

Der Teig muss sich so anfühlen wie ein Ohrläppchen, d.h. schön weich und nicht hart oder klebrig. Lass den Teig ca. 1 Std. an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen und forme anschließend Kugeln. Diese lasse ebenfalls 10/15 Min. zugedeckt gehen.

Rolle die Kugeln anschließend aus und forme sie zu Fladen, die du dann wieder 10 Minuten zugedeckt gehen lässt. 

Belege die Fladen mit deiner Lieblingsvariante und lege ihn idealerweise auf einen Pizzaofen, nach kurzer Zeit schiebst du ihn dann in den Ofen und hast im Handumdrehen dein erstes Mana‘eesch! Das ganze geht auch in einem sehr heißen Backofen.

Es schmeckt besonders gut, wenn du dann frisches Gemüse einrollst oder nebenbei isst. Lass die Fladen nicht draußen liegen, sondern verpacke sie gut. Sonst wird der Teig schnell hart.

Bon appétit!

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