Gerade in der Weihnachtszeit achten wir alle mal einmal nicht auf unser Essen, sondern essen kiloweise Kekse und Plätzchen. Aber wieso nicht auch einmal ein Kuchen?
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2-4 EL Milch
- 1 EL Zimt
- 3 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker
Rezept:
- Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen
- Butter schaumig rühren
- Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz nach und nach hinzufügen
- Backpulver mit Mehl mischen und esslöffelweise unterrühren
- so viel Milch hinzufügen, dass der Teig schwer vom Löffel fällt
- Teig in gefettete Springform (26 cm) füllen
- Teig glatt streichen
- Kirschen auf dem Teig verteilen
- Backofen auf 180 C Umluft vorheizen
- Kuchen 30-40 Minuten backen
- erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Fertig!