Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Weihnachts-Kirsch-Schoko-Brownies

0

Gerade in der Weihnachtszeit achten wir alle mal einmal nicht auf unser Essen, sondern essen kiloweise Kekse und Plätzchen. Aber wieso nicht auch einmal ein Kuchen?

Zutaten:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2-4 EL Milch
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1-2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker

Rezept:

  1. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen
  2. Butter schaumig rühren
  3. Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz nach und nach hinzufügen
  4. Backpulver mit Mehl mischen und esslöffelweise unterrühren
  5. so viel Milch hinzufügen, dass der Teig schwer vom Löffel fällt
  6. Teig in gefettete Springform (26 cm) füllen
  7. Teig glatt streichen
  8. Kirschen auf dem Teig verteilen
  9. Backofen auf 180 C Umluft vorheizen
  10. Kuchen 30-40 Minuten backen
  11. erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
  12. Fertig!
Views: 2

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert