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Rezept der Woche: Churros

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Jeder hat sie schon einmal auf dem Markt gesehen: Churros! Da es letztes Jahr ja keinen richtigen Markt gab, zeigen wir euch hier, wie man die süßen Snacks ganz einfach selbst machen kann.

Zutaten

  • 150ml Wasser
  • 50ml Milch
  • 2EL/35g Butter
  • 2-5EL Zucker (nach Belieben)
  • eine Prise Salz
  • 120g Mehl
  • 2 Eier

Außerdem:

  • 700ml Speiseöl
  • etwas Zucker und Zimt zum Wälzen
  • einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz oder einfach einen an einer Ecke aufgeschnittenen Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter, Zucker, Salz und Mehl in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazu geben und mit einem Holzkochlöffel so lange verrühren, bis ein fester, glatter Teig entsteht. Der Brandteig ist fertig, wenn beim Drücken auf den Topfboden eine weiße Schicht am Topf entsteht. Anschließend Teig aus dem Topf nehmen und für ein paar Minuten abkühlen lassen (aber nicht bis er ganz kalt ist, denn dann lässt sich nur schwer mit ihm arbeiten).

2. Eier in einer Schüssel aufschlagen und anschließend einzeln mit dem Mixer in den Teig einrühren, bis sich beide Komponente wieder miteinander verbunden haben. An diesem Punkt ist der Teig sehr klebrig, deshalb empfehle ich (zumindest ab hier) mit Handschuhen weiterzuarbeiten.

3. Fett in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Um zu prüfen, ob das Fett heiß genug ist, einfach das Ende eines Holzkochlöffels rein halten. Wenn sich um den Löffel herum kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug. Teig in einen Spritzbeutel geben (am besten während er über ein hohes Glas gestülpt ist) und nah über dem heißen Fett halten. Mit einer abgewaschenen Schere die einzelnen Churros abschneiden und ggf. einmal umdrehen.

4. Die goldbraunen Churros aus dem Topf nehmen und auf einer mit Küchenpapier ausgelegten, Fläche abtropfen lassen. Wenn sie so weit heruntergekühlt sind, dass man sie anfassen kann, in der Zimt-Zuckermischung wälzen und anrichten. Am besten warm genießen! 🙂

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!

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