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Rezept der Woche: Hamburgerbrötchen

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Jeder isst gerne mal einen Burger. Deswegen kommt hier ein Rezept, um die Hamburgerbrötchen beim nächsten Mal selber machen zu können, denn selbstgemacht schmeckt bekanntlich am besten.

Ihr benötigt:

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 35 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 8 g Salz
  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • je 2 EL Milch und Wasser
  • Sesam

Zuerst gibt man warmes Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Am besten nimmt man frische Hefe. Diese Mischung kurz – ca. 5 Minuten – stehen lassen. Jetzt gibt man die anderen Zutaten hinzu und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Die Küchenmaschine zaubert in 5 Minuten auf höchster Stufe den perfekten Teig für unsere Burger-Buns. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen. Nach dieser Zeit ist der Teig bereits um ca. das Doppelte angewachsen und man kann ungefähr 10 schöne Brötchen formen. Pro Bun habe ich 92 g – 95 g genommen, dann geht es genau auf. Jetzt müssen die Teiglinge nochmals 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen. In der Zwischenzeit 1 Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch verquirlen und nach der Zeit die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen lässt man die Buns dann bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 16-20 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Vor dem Aufschneiden unbedingt abkühlen lassen.

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