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Rezept der Woche – Quarkbällchen

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Wer kennt und liebt sie nicht – Quarkbällchen! Die kleinen Teiglinge sind super zum vernaschen und das Rezept ist viel einfacher, als man es glauben mag.

Mit dem Rezept lassen sich doppelt so viele backen

Zutaten

  • 250g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125g Zucker
  • 250g Quark
  • 3 Eier
  • 1 Liter Frittierfett
  • Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Schritt 1: Mehl und Backpulver zusammen mischen und in eine Schüssel sieben, dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Den Quark mit den Eiern vermengen, bis eine einheitliche Masse entsteht und zu den trockenen Zutaten geben. Anschließend alles mit einem Mixer vermengen. (Wenn du das Gefühl hast, dass du mit dem Handrührgerät nicht mehr weiter kommst, vermenge die Zutaten weiter mit einem Löffel, bis der Teig glatt wird).

Schritt 2: Das Frittierfett in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze auf 180°C erhitzen (das Fett ist heiß genug, wenn beim herein halten eines Holzlöffels Bläschen aufsteigen). Da der Teig sehr klebrig ist, bietet es sich an, mit einem Eisportionierer vorsichtig kleine Teig Kugeln in das heiße Fett zu geben. Hierbei muss unbedingt daraus geachtet werden, dass nur ungefähr ein viertel des Portionierers befüllt wird! Denn sonst werden die Quarkbällchen zu groß und bleiben von innen roh.

Schritt 3: Nach etwa vier Minuten im heißen Bad können die Bällchen zum Abtropfen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Fläche gelegt werden. An dieser Stelle sollte mit einem Zahnstocher geprüft werden, ob die Quarkbällchen gar sind (Wenn nich Teig kleben bleibt, müssen sie nochmal zurück ins Fett). Wenn die Teiglinge ein wenig abgekühlt sind, werden sie in Zucker gewälzt und können serviert werden.

Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit! 😉

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