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Rezept der Woche – Rhabarberpudding

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Heute habe ich ein Rezept, das meine Oma oft gemacht hat – und das zur Jahreszeit passt: Rhabarberpudding mit Löffelbiskuit.

Zutaten:
1kg Rhabarber
240g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver

1. Zubereitung des Rhabarberkompotts

  • Abziehen der Schale vom Rhabarber (mit einem Messer)
  • Schneiden des Rhabarbers in circa 2cm große Stücke
  • Mischen des Rhabarbers mit 200g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker in einem Topf
  • eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, gelegentlich umrühren (zusätzliches Wasser ist nicht nötig)
  • das Gemisch ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen oder bis der Rhabarber weich ist und ab und zu umrühren
  • den Rhabarberkompott in eine rechteckige Auflaufform füllen

2. Legen der Löffelbiskuits

  • Löffelbiskuit auf dem Rhabarberkompott verteilen, eine Schicht

3. Zubereitung des Vanillepuddings

  • Folgen der Anleitung auf den zwei Puddingpäckchen mit der Milch und den übrigen 40g Zucker (vielleicht habt ihr eine andere Anleitung und braucht andere Mengen)
  • den Pudding kurz etwas abkühlen lassen
  • Gießen des Puddings auf den Löffelbiskuit

Tipp: Der Pudding wird besonders lecker, wenn man Eischnee unterhebt: 2 Eiweiße (frisch!) zu Eischnee schlagen und unter den Pudding rühren, wenn der Pudding etwas abgekühlt ist.

Ihr seid fertig! Dieses Rezept ist etwas aufwendiger. Lasst es euch schmecken!!!

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