Heute habe ich ein Rezept, das meine Oma oft gemacht hat – und das zur Jahreszeit passt: Rhabarberpudding mit Löffelbiskuit.
Zutaten:
1kg Rhabarber
240g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1. Zubereitung des Rhabarberkompotts
- Abziehen der Schale vom Rhabarber (mit einem Messer)
- Schneiden des Rhabarbers in circa 2cm große Stücke
- Mischen des Rhabarbers mit 200g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker in einem Topf
- eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Zucker ordentlich Wasser aus dem Rhabarber zieht, gelegentlich umrühren (zusätzliches Wasser ist nicht nötig)
- das Gemisch ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen oder bis der Rhabarber weich ist und ab und zu umrühren
- den Rhabarberkompott in eine rechteckige Auflaufform füllen
2. Legen der Löffelbiskuits
- Löffelbiskuit auf dem Rhabarberkompott verteilen, eine Schicht
3. Zubereitung des Vanillepuddings
- Folgen der Anleitung auf den zwei Puddingpäckchen mit der Milch und den übrigen 40g Zucker (vielleicht habt ihr eine andere Anleitung und braucht andere Mengen)
- den Pudding kurz etwas abkühlen lassen
- Gießen des Puddings auf den Löffelbiskuit
Tipp: Der Pudding wird besonders lecker, wenn man Eischnee unterhebt: 2 Eiweiße (frisch!) zu Eischnee schlagen und unter den Pudding rühren, wenn der Pudding etwas abgekühlt ist.
Ihr seid fertig! Dieses Rezept ist etwas aufwendiger. Lasst es euch schmecken!!!