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Bûche de Noël

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Bûche de Noël ist in Madagaskar ein typisches Dessert zu Weihnachten. Hier findet ihr das Rezept, für das man etwa eine Stunde braucht.

Zutaten:

1. Für den Biskuitteig:

  • 6x Eigelb
  • 4x Eiweiß
  • 80g Zucker
  • 2 EL Bio-Zitronenschale
  • 80g Mehl

2. Für die Creme:

  • 250g Blockschokolade
  • 250g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

3. Für die Dekoration:

  • 2 Belegkirschen
  • 2 Platten dünne Schokoladenblättchen, z.B. Eszet-Schnitten.
  • 1 TL Pistazien, gehackt

Zubereitung:

Der Biskuitteig:

  1. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Eiweiß mit der Prise Salz und 60 g Zucker steif schlagen und beiseite stellen.
  3. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker (20 g) und der Zitronenschale schaumig rühren.
  4. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.
  5. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und sofort in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und 10 – 12 Minuten backen.
  7. Den Boden auf ein Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

Die Creme:

  • Die Blockschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  • Von der Buttercreme etwa 3 – 4 EL abnehmen und beiseite legen.
  • Unter die übrige Buttercreme die geschmolzene Schokolade rühren.
  • 2/3 der Schokoladenbuttercreme auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und diesen aufrollen.

Die Dekoration:

  • Das restliche Drittel in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und längs auf die Biskuitrolle spritzen.
  • Die zurückbehaltene Buttercreme ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und wellenförmig auf die Rolle spritzen.
  • Die Belegkirschen halbieren.
  • Aus den Schokoladenblättchen Blätter ausschneiden.
  • Beides zusammen mit den Pistazien entlang der hellen Buttercreme verteilen.

Lasst es euch schmecken! 🙂

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/3279681487167129/Buche-de-Noel.html

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