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Spekulatius-Mandarinen-Kuchen

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Spekulatius gehört in der Weihnachtszeit fast schon zu den Grundnahrungnahrungsmitteln, oder ist es bei irgendjemandem anders?

Doch habt ihr Spekulatius schon einmal in Kombination mit Mandarinen, der wichtigsten Frucht in der Weihnachtszeit, ausprobiert? Wenn nicht, solltet ihr unbedingt dieses Rezept probieren. Der Spekulatius-Mandarinen-Kuchen ist ganz einfach und damit perfekt für den Adventssonntag. Ihr braucht nur wenige Sachen und schon duftet das ganze Haus nach Spekulatius und Mandarinen:

Zutaten:

Teig:

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 3 EL lauwarmes Wasser 
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 500 – 750 ml Mango-Maracuja-Saft
  • 3 Dosen Mandarinen
  • 3 Pck. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 3 EL Zucker

Topping:

  • 600 ml Sahne
  • 3 Pck. Sahnefest
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 25 – 30 Gewürzspekulatius

Zubereitung:

– für den Teig –

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eigelb mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise zufügen.
  5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  6. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 – 15 Minuten goldgelb backen.

– für die Füllung –

  1. Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  2. Saft mit Mango-Maracuja-Saft auf 1 Liter auffüllen.
  3. 18 EL davon abnehmen und mit  Vanillepuddingpulver sowie Zucker mischen.
  4. Restlichen Saft zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren.
  5. Pudding unter Rühren 1 Minuten kochen.
  6. Mandarinen unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
  7. Vollständig abkühlen lassen.

– für die Sahne –

  1. Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
  2. Sahne auf dem Pudding verteilen und komplett mit Spekualtius belegen.
  3. Kuchen mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
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