Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Stutenkerle

0

Morgen ist Nikolaus und damit erwartet viele ein Stutenkerl im Stiefel. Wer selber nicht darauf warten kann, der findet hier das perfekte Rezept, um selber Stutenkerle zu backen:

Quelle: www.party-princess.de

Zutaten für 4 – 5 Stück:

Für den Teig:

  • 125 g Quark
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Verzieren:

  • Rosinen

Zum Bestreichen:

  • etwas Milch

Zubereitung:

  1. Den Quark mit dem Zucker, der Milch, dem Öl, dem Vanillezucker und einer Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Das Mehl und das Backpulver gründlich miteinander vermengen.
  3. Nach und nach das Mehl-Backpulvergemisch unter die Quarkmasse kneten.
  4. Den Teig in 4 bis 5 Teigklumpen aufteilen.
  5. Die Teigklumpen zu einer Rolle formen und flachdrücken.
  6. Aus dem oberen Teil den Kopf formen.
  7. Den unteren Teil in der Mitte einschneiden und die Beine auseinanderbiegen.
  8. Für die Arme das mittlere Stück rechts und links einschneiden und auseinanderziehen.
  9. Die Rosinen nach Belieben als Augen, Nase, Mund oder Knöpfe eindrücken.
  10. Den Stutenkerl mit etwas Milch einpinseln, damit er nachher schön glänzt.
  11. Den Teigmann bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen.
Views: 4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert