Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Topfenstollen

0

Topfenstollen selber zu machen ist ganz leicht und lecker:

Zutaten für 10 Portionen:

200g Butter

2Stk Eier

200g Zucker

250g Topfen

1Pk Backpulver

130g Mandeln, gemahlen

250g Rosinen

100g Zitronat, gehackt

1 Msp Salz

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver versieben, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde machen. Butter, Eier, Zucker, Topfen, Mandeln, Rosinen, Salz und Zitronat in die Mulde geben, vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

Dann ist der Topfenstollen auch schon fertig und zum Vernaschen oder Verschenken bereit! 🙂

Views: 6

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert