Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Schokokipferl

0

In der Weihnachtszeit dürfen die traditionellen Vanillekipferl nicht fehlen, aber kennt ihr schon Schokokipferl? Einfach lecker, hier ist das Rezept!

Was ihr benötigt:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Butter (in Stücke)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zitronenschale (gerieben)
  • 350 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver (gestrichen)
  • 30 g Kakaopulver

Zutaten zum Füllen:

100 g Marillenmarmelade

Zutaten zum Verzieren:

80 g Kochschokolade

Los geht’s:

  1. Butter in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zufügen und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren.
  2. Mehl (gesiebt), Backpulver und Kakaopulver verrühren und der Masse vorsichtig unterheben.
  3. Alles in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und gleichmäßig große Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehme, auskühlen lassen.
  5. Zum Füllen: Die Unterseite der Kipferl mit etwas Marmelade bestreichen, dann jeweils zwei Kipferl zusammenkleben.
  6. Zum Verzieren: Schokolade im Wasserbad mit Butter schmelzen die Enden der Kipferl eintauchen und trocknen lassen.

Einfach lecker, ich hoffe euch hat das Rezept gefallen! :))

Views: 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert