Hier bekommt ihr ein Rezept für eine leckere arabische Süßspeise, die man z. B. im Libanon gerne zum Fest vorbereitet:
Und so geht es:
- Vermenge zuerst 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 2 TL Zucker, ca. 150 ml Milch und ca. 100 ml Wasser miteinander.
- Lasse den Teig anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Backe dann in einer beschichteten Pfanne und ohne Fett kleine Pfannkuchen aus. Achtung: Nur von EINER SEITE und bis kleine Bläschen auftauchen.
- Nun fülle die Pfannkuchen auf der klebrigen Seite mit einer Mischung aus gehackten Walnüssen, Zucker, Zimt und nach Belieben auch Vanillezucker und Orangenblütenwasser.
- Drücke jetzt die Ränder der klebrigen Seite zusammen und drücke sie fest, das geht auch mit Hilfe einer Gabel.