Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Gefüllte Pfannkuchen mit Walnuss – Atayef

0

Hier bekommt ihr ein Rezept für eine leckere arabische Süßspeise, die man z. B. im Libanon gerne zum Fest vorbereitet:

Und so geht es:

  1. Vermenge zuerst 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 2 TL Zucker, ca. 150 ml Milch und ca. 100 ml Wasser miteinander.
  2. Lasse den Teig anschließend für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Backe dann in einer beschichteten Pfanne und ohne Fett kleine Pfannkuchen aus. Achtung: Nur von EINER SEITE und bis kleine Bläschen auftauchen.
  4. Nun fülle die Pfannkuchen auf der klebrigen Seite mit einer Mischung aus gehackten Walnüssen, Zucker, Zimt und nach Belieben auch Vanillezucker und Orangenblütenwasser.
  5. Drücke jetzt die Ränder der klebrigen Seite zusammen und drücke sie fest, das geht auch mit Hilfe einer Gabel.

Views: 13

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert