Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Dänischer Mandelmilchreis

0

Das heutige Rezept ist in Dänemark nicht nur ein typisches Gericht, dass man an Weihnachten isst, es handelt sich hierbei auch um eine Tradition: In dem Milchreis befindet sich nämlich eine Mandel und die Person, die sie in seiner Schüssel findet, bekommt dann eine kleine Überraschung.

Hier findet ihr die Anleitung für den Mandelmilchreis (circa 6 Portionen):

Zutaten:

  • 30 ml Wasser
  • 180 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • Mandeln (alle zerhackt bis auf die, die im Milchreis versteckt wird)
  • 2 Vanillestangen (ausgekratzt)
  • 4 EL Zucker
  • 1/4 l Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen und schütte dann den Reis dazu und lasse ihn kurz aufkochen.
  2. Gib die Milch dazu und koche das Ganze dann 10 Minuten lang unter ständigem Rühren.
  3. Nun muss der Reis abgedeckt eine halbe Stunde auf kleiner Flamme ziehen.
  4. Stell nach dem Abkühlen den Reis über Nacht ein den Kühlschrank
  5. Am nächsten Tag mischt du dann den kalten Reis mit den Vanillekörnern, Zucker und den gehackten Mandeln zusammen. Die einzige noch ganze Mandel kann nun auch vorsichtig mit untergerührt werden.
  6. Stelle den Mandelreis abgedeckt nochmals für zwei Stunden in den Kühlschrank

Fertig!

Übrigens wird dieses Gericht auch oft mit Sauerkirschkompott gegessen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

Views: 57

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert