Ein wunderbarer Kuchen, der perfekt in die kalte Winterzeit passt:
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2 – 4 EL Milch
- 1 EL Zimt
- 3 EL Kakaopulver
- 1 – 2 EL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung:
- Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen.
- Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
- Wenn der Teig fester wird, so viel Mich hinzufügen, dass er schwer vom Löffel fällt.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!