Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Lebkuchen-Kirschkuchen

0

Ein wunderbarer Kuchen, der perfekt in die kalte Winterzeit passt:

Zutaten:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 – 4 EL Milch
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 – 2 EL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz hinzufügen.
  3. Das mit Backpulver gemischte Mehl esslöffelweise unterrühren.
  4. Wenn der Teig fester wird, so viel Mich hinzufügen, dass er schwer vom Löffel fällt.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und glatt streichen.
  6. Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 – 40 Minuten backen.
  8. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

Views: 1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert