Bananen-Erdnussbutter-Cookies
Zutaten:
- 3 Bananen
- 120g Erdnussbutter ( am besten als „creamy“)
- 60g Kakao
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 175 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vor
- Breche die Bananen klein (in 4 bis 5) Stücke und gebe sie in einen Standmixer oder Ähnliches
- Füge die Erdnussbutter und den Kakao hinzu
- Lasse die Zutaten jetzt vom Mixer zerkleinern und zusammenmischen; sollte das mit dem Mixer nicht so gut gehen, nehme die Masse raus und zerdrücke die Banen etwas mit einer Gabel. Es sollten kleine Bananenstücke übrig bleiben
- Lege die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech entweder als Kugeln mit einem Eiskugelportonierer oder nimm zwei Esslöffel und forme Ovale
- Wenn du Kugeln machst, drücke sie noch etwas platt.
- Wenn der Ofen heiß ist, schiebe die Kekse für 20-25 Minuten in den Ofen.
Die Kekse bleiben etwas weicher, also solltest du die Stäbchen-Probe machen, dass heißt, du nimmst einen Schachlick-Spieß und pickst damit in den Keks und ziehst ihn dann wieder raus. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, brauchen sie noch etwas. Mein Tipp: Wenn du bittere Schokolade magst, kannst du Backkakao nehmen, der ist aber sehr dominant, sodass du nur 50g davon nehmen solltest.