Im ersten Corona-Lockdown machte der Dalgona Kaffee seine Runde, dieses mal ist es was Herzhaftes. Das besondere an Baked Feta Pasta? Kleiner Aufwand und wenig Zutaten – fast schon eine One Pot Pasta.
Für die Baked Feta Pasta benötigt ihr (für vier Portionen):
- Nudeln nach Wahl
- 250 g Feta
- 300 g Tomaten, am besten Dattel- oder Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- Gewürze eurer Wahl (Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eignen sich aber sehr gut)
Die Zubereitung:
- Eine Auflaufform bereitstellen und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Den Feta in die Mitte der Auflaufform setzen, die gewaschenen Tomaten und die geschälten Knoblauchzehen darum verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
- Die Gewürze darüber streuen. Wer Zitronenabrieb nimmt, da reicht sehr wenig aus.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und 25 Min. garen lassen.
- In der Zwischenzeit kann man die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Wenn der Baked Feta fertig ist, aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel gut durchmischen und zerdrücken. Einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Dann mit der gekochten Pasta vermengen und servieren.