Drücke „Enter”, um zum Inhalt zu springen.

Rezept der Woche – Baked Feta Pasta

0

Im ersten Corona-Lockdown machte der Dalgona Kaffee seine Runde, dieses mal ist es was Herzhaftes. Das besondere an Baked Feta Pasta? Kleiner Aufwand und wenig Zutaten – fast schon eine One Pot Pasta.

Für die Baked Feta Pasta benötigt ihr (für vier Portionen):

  • Nudeln nach Wahl
  • 250 g Feta
  • 300 g Tomaten, am besten Dattel- oder Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze eurer Wahl (Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer eignen sich aber sehr gut)

Die Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform bereitstellen und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Den Feta in die Mitte der Auflaufform setzen, die gewaschenen Tomaten und die geschälten Knoblauchzehen darum verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Gewürze darüber streuen. Wer Zitronenabrieb nimmt, da reicht sehr wenig aus.
  4. Die Auflaufform in den Ofen geben und 25 Min. garen lassen.
  5. In der Zwischenzeit kann man die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  6. Wenn der Baked Feta fertig ist, aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel gut durchmischen und zerdrücken. Einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
  7. Dann mit der gekochten Pasta vermengen und servieren.
Bilder sind von gernekochen.de
Views: 3

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert